У Ярославля появится новый символ

Уже в марте ярославцы могут не увидеть любимого медведя на гербе Ярославля.

«Один из возможных новых символов областного центра — Енотовидная собака, — рассказал корреспонденту СБ один из кандидатов в мэры Ярославля. — Этот город давно нуждался в обновлении, так почему бы не начать с символа, который не менялся уже 22 года» — пояснил он.

Кстати, как стало известно СБ, каждый кандидат в мэры готовит на почетное место своего любимца. Сейчас их четыре. Новым символом Ярославля могут стать: тритон, фламинго, выдра и енотовидная собака. Напомним, ранее их было девять, но на днях из предвыборной гонки неожиданно выбыли конь, вальдшнеп, малый зуёк, лось и саламандра.

Отметим, что после проведения выборов работникам департамента культуры предстоит большая работа. В частности, как пояснили в департаменте, будет полностью переписана история Ярославля, согласно которой основатель города князь Ярослав Мудрый в честном бою побеждает, например, выдру или фламинго. А на гербе города может появиться образ енотовидной собаки с секирой. Кстати, известный московский скульптор заявил, что заранее изготовил 9 скульптур для обновления парка Тысячелетия Ярославля. Одну из них — «Тритон держащий в руках рыбу» — можно увидеть на сайте скульптора.

На фото: возможный новый символ Ярославля

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*