Документооборот будет переведен на стихотворный слог

Документооборот в мэрии будет переведен на стихотворный слог. Такое обещание дал один из участников предвыборной борьбы за пост ярославского градоначальника.

Его представитель в беседе с корреспондентом СБ сослался на успешный опыт переложения в стихи всей экономической программы кандидата. В частности, он процитировал:

Детских садов воспитателям
Десять процентов доплатим мы
Бизнес с нуля субсидируем
До получения прибыли. 

«На примере этих пунктов программы кандидата мы можем наблюдать, что стихотворные строки дают гораздо больший импульс для работы, чем банальная проза», — заверил представитель кандидата.

В качестве единого стандарта составления документов избран трехстопный дактиль. Чтобы облегчить работу чиновников, первое время из документооборота будут исключены сложные термины и дробные числа.

Справка от Бормотушки:

Напомним, трехстопный дактиль — это трёхдольный размер силлабо-тонического стиха, в котором каждая стопа состоит из одного ударного слога и двух безударных за ним. Трехстопный дактиль получил широкое распространение в России начиная с XIX века. В частности, его использовал известный поэт Афанасий Фет в своем стихотворении «Тихая, звездная ночь, трепетно светит луна».

На фото: документооборот в стихах (прототип)

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*