Здание ярославского цирка может быть передано церкви

Об этом пойдет речь на выездном совместном совещании руководителей росцирка и ярославской епархии. Поводом для проведения встречи стали обращения общественности с жалобами на невысокий идейный уровень цирковых представлений.

«Глядя на лошадей — нельзя думать о достойном поведении, — рассказал нам один из подписавших обращение горожан. — Шоу дельфинов не научит нравственности, жонглеры — не образец для подрастающего поколения, клоунов полно на улице, а фокусниками давно должны заняться правоохранительные органы», — заключил подписавший.

«При этом здание цирка изначально хорошо приспособлено для культовых целей», — отметили в управлении архитектуры мэрии. Немногие гражданские постройки имеют столь характерную деталь храмового зодчества, как купол. Того же мнения придерживается местное духовенство. По информации источника, близкого к руководству епархии, устройство алтарной части не потребует серьезной переделки здания, а кольцевые трибуны будут способны с комфортом разместить большое количество верующих.

На фото: цирк

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*