Чиновников будут отлавливать и чипировать

В Ярославле продолжается отлов уволенных госслужащих. Бригады «Спецавтохозяйства» выезжают по обращениям жителей и управляющих компаний. Толчком к решительным действиям властей стали многочисленные жалобы от горожан.

Люди сетуют на увеличившееся количество безработных чиновников, которые, нередко сбиваясь в стаи, открыто нападают на людей. Как рассказали корреспонденту СБ в «Спецавтохозяйстве», только за минувшие сутки с территории Красноперекопского района было выловлено 6 безработных чиновников. Причиной такого большого количества уволенных специалисты называют тотальные чистки в государственных структурах. В частности в ярославской мэрии.

Напомним, 11 апреля начала действовать городская программа «Еще более чистый город». Сегодня безработных чиновников отлавливают и помещают в специальные приюты. Если в течение нескольких дней на чиновника не находится спрос, то его переучивают другой, более полезной профессии.

Отметим также, что в рамках новой городской программы, все ныне действующие работники государственных структур должны будут пройти процедуру чипирования.

«Это облегчит поиск заблудившихся и оголодавших чиновников в случае неизбежного увольнения», — пояснили в мэрии.

На фото: чиновники

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*