Ярославль борется за звание «Город большой славы»

Ходатайство Ярославской областной думы о присвоении Ярославлю звания «Город большой славы» поступило в администрацию президента. По мнению ярославских ученых, наш город имеет очень большие шансы на положительное решение оргкомитета.

«В пользу Ярославля говорит большое количество известных Вячеславов, проживающих на его территории», — пояснил СБ руководитель местной инициативной группы «За Ярославль, но другой».

«Вячеслав Малежик с Ярпортала и Вячеслав Марков из Родного Города — это уже двое, причем не считая Вячеславов Блатова и Молоцова. Ни один из конкурентов в борьбе за славное звание, ни Сызрань, ни Балаклава, не могут похвастать таким количеством славных ярославцев, как наш город. Жители областного центра, даже те, кто никогда здесь не были, прославили его по всему миру. Владислав Сурков, Ярослав Голованов, Роберт Паттинсон, Кейли Куоко, Валентина Терешкова — имена этих славных ярославцев известны далеко за рубежом города», — пояснил ярославский ученый.

Непосредственным поводом обращения в высокую инстанцию послужила находка ярославских краеведов, обнаруживших, что основателя нашего города Мудрого звали «Ярослав», а значит домашние могли называть его просто «Слава».

Кстати, как пояснили в ГИБДД, замена полного имени «Ярославль» на сокращенное «Слава» даст 15 млн. руб. экономии на одних только дорожных табличках.

«Более того, сокращая название «Ярославль» до уменьшительного «Слава» вы экономите четыре буквы на каждом произнесении, тогда как сокращение «Славик» экономит лишь три», — пояснил знакомый филолог.

Таким образом, Ярославль имеет наибольшие шансы стать Городом Большой Славы.

«А Ставрополь я даже не считаю, потому что это вообще непонятно что за город», — подытожил собеседник СБ.

Напомним, согласно положению о присвоении почетных званий «Город большой славы», в случае одобрения заявки, Ярославль получит право проводить соответствующие мероприятия, организовать высадку растений вдоль второй по значимости второстепенной улицы относительно главного проспекта, а также построить стелу и мавзолей.

На фото: Вячеслав

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*