Зеленые облака испугали жителей Ярославской области

На телефон службы спасения МЧС массово поступают сообщения по поводу желто-зеленой дымки на территории региона. Кроме того, в блогах и на информационных сайтах региона появилась информация о том, что желто-зеленые облака это якобы последствия раннего цветения березы. Более всего этой новостью напуганы областные аллергики.

Однако, как пояснили «Северной Бормотушке» в МЧС, слухи эти беспочвенны. В пресс-службе пояснили, что причиной густого желто-зеленого тумана могла стать обычная авария на фармпредприятии «Никомед».

«Произошел обычный взрыв пятого химического реактора. Поэтому у аллергиков области нет никаких причин для беспокойства», — заверили в МЧС.

В пресс-службе также отметили что зелеными облака кажутся лишь со стороны города. Если же взглянуть на них со стороны фармпредприятия или непосредственно снизу, они предстанут в ярко-фиолетовых оттенках. При этом, чем ближе к облакам, тем отчетливее проявляется ощущение спокойствия и радости.

Отметим, что ярославцы смогут наблюдать красивое явление еще целый месяц. После чего густое желтое облако начнет двигаться в сторону соседней Костромской области.

 На фото: зеленые облака над городом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*