Депутатам разрешат носить длинные волосы

Свободные прически будет разрешено носить народным избранникам городского законодательного собрания. Большинством голосов депутаты муниципалитета одобрили поправки в закон «о внешнем виде в зале заседаний». Напомним, ранее народным избранникам разрешалось носить только усы и бороду.

«Многие проблемы муниципалитета были вызваны тем, что депутаты стеснялись обозначить свою индивидуальность, — пояснил корреспонденту СБ председатель муниципалитета Владимир Голов. — Даже мне, человеку с богатым опытом работы в муниципалитете, было очень сложно отличить одного депутата от другого. Что уж и говорить о тех, кто избран только первый срок и еще не привык? Но с введением данных изменений работать станет значительно легче».

Отметим, что закон вступит в силу только 1 июня, однако уже сейчас депутатам разрешено не подравнивать челку, виски и затылок. Сделано это для того, чтобы первые демократические изменения были заметны к назначенной дате.

Также отметим, что т. н. «законом о волосах» не обделены и те, у кого оные отсутствуют. Для этого муниципалитетом предусмотрены, «искусственно-замещающие волосы». Первая партия накладных волос различной длины уже заказана в мастерской Волковского театра.

«Считаю, что данная инициатива благотворно скажется на дальнейшей деятельности муниципалитета, — поделился с корреспондентом СБ депутат облдумы Илья Осипов. — А вот у областных депутатов такого права к сожалению пока нет», — посетовал народный избранник.

Отметим, что сразу после первых демократических перемен во внешнем виде народных избранников, на которые, по предварительным подсчетам, уйдет несколько месяцев, депутаты планируют заняться вопросом городских дорог.

На фото: искусственно-замещающие волосы (прототип)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*