Пиво вернется в ярославские маршрутки

С инициативой о возвращении пенного напитка в ярославский транспорт выступили депутаты муниципалитета города.

Напомним, с недавних пор распитие любимого ярославцами напитка в маршрутных такси попало под запрет. Однако эти меры, по мнению авторов предложения, повлекли лишь отрицательные последствия.

Так, по подсчетам специалистов только за последний год, когда из-за категорического запрета потребление пива в маршрутках упало почти на треть, уменьшилось и количество знакомств в маршрутных такси. Случаи депрессивного поведения граждан стали фиксироваться вдвое чаще. Утроились жалобы на высокую стоимость проезда, сетования на плохое состояние подвижного состава фиксируются на четверть, на плохие дороги — на 45%, на курение водителя — на 70% чаще, чем раньше. По признанию большинства пассажиров, передвигаться на маршрутках стало значительно скучнее.

«Да, мы живем в городе устремленном в будущее, но давайте не забывать, что город у нас древний, — рассказал СБ один из авторов инициативы. — В конце концов, Ярославль — город, где с почтением относятся к сложившимся традициям».

Кстати, вместе с отменой запрета предполагается и некоторое новшество: уже осенью у кондуктора можно будет купить воблу, сигареты и 50 граммов водки. В муниципалитете сообщили, что отмена пресловутого закона — дело самого ближайшего времени.

На фото: холодное вкусное пиво

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*