
Прокуратура возбудила административное дело по факту распространения фальшивых соловьиных трелей.
Поводом для разбирательства послужили соловьиные трели, которые в последнее время можно услышать во всех районах города. Об этом прокуратуре и нашей редакции рассказали внимательные ярославцы. В частности, они выражают опасения, что трели, звучащие по всему городу — ненастоящие.
«На 44-й секунде так называемой «соловьиной песни» отчетливо слышен щелчок, после которого песня как бы начинается заново», — рассказал один из внимательных горожан.
Опасения ярославцев подтвердили ярославские орнитологи. По их данным соловьи в Ярославской области не появлялись уже несколько лет.
«Эти птицы давно считаются вымершим видом. Последний соловей издох еще в 2007 году на наших руках. Тогда нам не удалось его спасти», — пояснил орнитолог.
Факт всеобщего обмана раскрылся накануне. Сотрудниками прокуратуры в районе Толбухинского моста, в кустарнике, была обнаружена звуковоспроизводящая аппаратура, которая издавала звуки напоминающие так называемое «соловьиное пение». А на самой аппаратуре стояла маркировка принадлежности этой аппаратуры мэрии Ярославля.
«Мы предполагаем, что искусственное «соловьиное пение» было организовано к приезду высоких гостей из ФИФА. Однако отмечу, что это всего лишь предположение», — пояснил работник прокуратуры.
В мэрии города от комментариев отказались. А в ответ на наш официальный запрос городское руководство по факсу выслало нам программу празднования дня города.
Расследование продолжается.
На фото: соловей обыкновенный
Оставить комментарий