Не все льготники будут ездить за 6 рублей

Не все ярославцы-льготники будут ездить в муниципальном транспорте за 6 рублей.

Как пояснили «СБ», в мэрии Ярославля и в «Яргортренсе», по 6 рублей теперь платят только люди, достигшие пенсионного возраста, инвалиды и ветераны ВОВ. Остальные категории льготников будут разбиты на несколько групп. По словам директора ДГХ Николая Степанова, система льгот очень проста.

Например, если гражданин принадлежит к льготной категории садоводов, он заплатит 11 рублей, если с ним нет ни инвентаря, ни рассады, ни плодов урожая, кроме мелких фруктов и ягод. Садовод с инвентарем заплатит 12 рублей, в будний день, кроме троллейбуса с вайфаем. Если садовод передвигается в сопровождении рассады, не более трех единиц, кроме деревьев, в будний день и без инвентаря, он заплатит тоже 12 рублей, тогда как с инвентарем он попадает в соседнюю категорию и заплатит 14. В выходной действует повышающий коэффициент 1,05, кроме чернобыльцев. По тем же тарифам будут обслуживаться воины-интернационалисты и ветераны МВД, кроме являющихся садоводами, в будние дни без рассады, кроме пасленовых. Исключение — медики.

Подробнее о категориях можно посмотреть на сайте мэрии Ярославля, в разделе «власть», вкладке «нормативные правовые акты», закладке «правовые акты, принятые за неделю, без выходных», меню «решения», пункте «Решение муниципалитета города Ярославля от 13.06.2012 № 687 О внесении изменения в решение муниципалитета от 09.10.2008 № 787» — пояснил Николай Степанов.

«То же самое касается и ветеранов боевых действий, без Великой Отечественной, кроме тружеников тыла. Это сделано для того, чтобы граждане не путались», — добавил Николай Степанов.

На фото: валидатор

4 Comments

  1. действительно лучшими, кроме курилки в Комсомолке и то, когда там нет рекламы, воскресного выпуска Северного края и канала ВТС, настойчиво и терпеливо обучающего пенсионеров втыкать провода в телевизор. Молодцы!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*