Договор о сотрудничестве

Договор об информационном сотрудничестве подписали ИА «Северная Бормотушка» и Правительство Ярославской области.

По словам советника губернатора по СМИ, данный договор не окажет существенного влияния на редакционную политику агентства.

«Мы не хотим вмешиваться в творческий процесс и влиять на политические предпочтения редакторов. Более того, нам импонирует существующая стилистика, и юмористическо-иронический подход к происходящим событиям. Он, разумеется, будет сохранен и углублен. Однако при освещении жизни региона нельзя забывать и о верной политической составляющей информационного контента», — пояснили редакции в облправительстве.

Подписанное соглашение не предусматривает каких-либо изменений в работе агентства, заверили в правительстве. А предусмотренное документом предварительное визирование и согласование текстов новостей повлияет на работу редакторов лишь в самую лучшую сторону.

«Эта мера направлена на улучшение качества выпускаемых новостей и сообщений в рамках программы по стабилизации и увеличению благотворности влияния на общественное мнения жителей Ярославской области», — пояснил советник губернатора.

Еще одним пунктом договора станет обязательство по освещению деятельности правительства региона и непосредственно губернатора области.

«Это такая же важная и актуальная тема, которая с легкостью впишется в ленту новостей «СБ». Разумеется, не обойдется без критики. Уже в самое ближайшее время, можно будет прочитать забавные статьи про одного из работников котельной в Данилове и ярославского недотепу-мэра», — рассказали в правительстве.

На фото: губернатор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*