Составлен план спасения региона

План спасения Ярославля и Ярославской области составлен в Правительстве региона.

«Резинотехника уже спасена», — заявил губернатор Сергей Ястребов.

Проблема в том, что спасение этого района города осуществлялось губернатором безо всякого плана, спонтанно. Однако проявленные Сергеем Ястребовым мужество и находчивость легли в основу детального плана, который будет постепенно осуществляться в других районах и муниципальных образованиях.

Согласно предварительному плану, губернатор погасит 70% долгов в регионе. По мнению Сергея Ястребова, возврат заемных средств позволит сделать ситуацию более стабильной, причем не только в сфере ЖКХ.

«Сумма накопилась огромная — ярославцы должны десятки миллиардов рублей, — уточнил глава региона. — Долги по зарплате, алиментам, оплате ЖКХ, всевозможные кредиты, ипотеки, да и просто деньги, одолженные жителями друг у друга, тянут регион вниз».

Для оздоровления ситуации губернатор принял решение лично погасить 70% долгов ярославцев. Остальные 30% долгов погасят советники губернатора.

Добавим, что сейчас у Сергея Ястребова официально 8 советников. Кандидатуры еще 22-х сейчас находятся на утверждении в областном департаменте финансов.

На фото: губернатор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*