Юрий Ваксман спродюсирует «Темного Рыцаря»

Поводом для этого стало сообщение самого Юрия Михайловича о том, что ему понравился фильм «Темный Рыцарь: Возвращение Легенды» и его главный герой.

«У нас с ним много общего, — поделился Юрий Ваксман, — Поэтому я планирую перенести сюжет американского фильма в Россию, в наши реалии. Думаю, ярославскому зрителю это будет интересно», — сообщил Ваксман.

Однако, учитывая, что бюджет, потраченный на создание третьего фильма о Бэтмене, сопоставим с половиной бюджета областного центра, было принято решение снимать не полноценный ремейк, а телесериал по мотивам известной картины.

«Думаю ярославскому зрителю это будет не менее интересно», — сообщил Ваксман.

Сюжет многосерийного телефильма будет разворачиваться на территории современного Ярославля, где проживает бывший честный милиционер Сергей по прозвищу «Летучая Мышь». Сергей давно отошел от дел, но тени прошлого и террорист, заложивший бомбу в офис компании Мегафон, не дают ему покоя.

«В Ярославле очень много мест, подходящих для натурных съемок. Мы хотим показать наш город таким, каким его еще никто не видел. Сочетание исторической застройки с современной архитектурой покажет Ярославль как «древний город устремленный в будущее». Проект будет масштабным, поэтому для его осуществления мы планируем привлечь актеров из всех театров области. По предварительным подсчетам на сегодняшний день их количество доходит до 300 человек. Их всех ярославский зритель сможет увидеть в фильме, например в сцене «Прибытие московской электрички». Думаю, ярославскому зрителю это будет особенно интересно», — поделился Ваксман.

Предположительно роль «Бэтмена» исполнит сам Юрий Ваксман. В роли террориста Николая по прозвищу «Бэйн» (по сюжету бывшего коллеги и друга Сергея «Летучая Мышь») выступит коллега и друг Юрия Михайловича, актер Владимир Гусев.

Финансовую поддержку проекту окажет правительство Ярославской области и компания «Мегафон».

Съемки начнутся в августе. Выход телефильма «Темный Рыцарь: Возвращение Легенды» запланирован на октябрь этого года.

На фото: Бэйн и Бэтмен (кадр из оригинального фильма)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*