Законы в отношении собаководов станут мягче

В первую очередь, это касается заводчиков собак бойцовских пород. Как пояснили в пресс-службе мэрии, новый закон снимает жесткие рамки, которые подразумевают обязательное наличие у собак намордника и поводка.

Поводом для пересмотра закона стало открытое письмо владельцев собак бойцовских пород в мэрию Ярославля. В частности, в нем говорится:

«В последнее время в отношении нас и наших питомцев организована массированная травля. Мы испытываем постоянно давление со стороны не только бабушек и интернета, но и журналистов. Нас постоянно притесняют и заставляют наших питомцев носить оскорбляющие и унизительные поводки и намордники. Мы, собаководы, заявляем: собака — такой же полноправный член семьи. Как бабушка, брат или сестра. Как мама! Вы же не станете надевать намордник на родственников? Одумайтесь!».

Напомним, новый закон снимает с владельцев собак бойцовских пород обязанность надевать на своего питомца намордник или поводок и разрешает выгул этого типа животных на любых территориях города без ограничений.

Отметим, однако, что наличие хозяина рядом с собакой по-прежнему обязательно. Более того, согласно закону, каждый хозяин собаки бойцовской породы при встрече с пешеходом без собаки обязан будет ему сообщить, что собака добрая. Например, фразой: «Не бойтесь, она не кусается».

Отметим, что закон уже вступил в силу. Первые свободные от предрассудков и законодательных рамок питбули уже появились в Дзержинском районе Ярославля.

На фото: питбульчик

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*