Правограмотные дружины появятся в Ярославле

Добровольные правограмотные дружины будут патрулировать социальные сети Ярославля и Ярославской области.

«При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении русского языка, коверкающих его, использующих в каждом слове уменьшительно-ласкательные суффиксы, и пр. мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры», — заявил «Северной Бормотушке» глава правограмотного движения «Святой Язык» Иван Батраковский, который организовал дружины.

«Мы не религиозные фанатики, и в отличие от них мы призываем к физической расправе и справедливому наказанию! Мы призываем и к наступлению и к защите! В частности, к общественному порицанию, публичному осмеянию и принудительной работе над ошибками», — подчеркнул Батраковский.

Он пояснил, что дружинники будут действовать строго в рамках закона и правил русского языка и координировать действия с преподавателями русской словесности.

По словам Батраковского, члены его организации больше не могут смотреть «на вопиющее бесправие, творящееся на родной земле и происходящее при бездействии и попустительстве властей».

«Мы помним, что мы правограмотные люди, мы учились в школе и получали высокие оценки, мы смотрим на русскую словесность, как хозяева и мы за неё в ответе. Наши правограмотные предки построили это великое государство, собрав его из осколков разрозненных племен. Кирилл — наш отец, Мефодий — мать, Даль — племянник, Розенталь — любимая тётушка. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наш родной великий русский язык под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от правил правописания и правильного произношения», — заявил глава правограмотного движения.

Он призвал всех правограмотных организовываться в дружины. «Выходите с отцами, матерями, детьми, братьями и сестрами в интернет. В каждой социальной сети есть тролли, упыри и вонючая школота», — заявил Батраковский.

Напомним, волна осквернения русского языка поднялась на фоне судебного процесса над участницами группы «Мираж», которые в течение нескольких лет в песне «Музыка нас связала» пропевали горлом: «Нас не разлУчат, нет». В частности, неграмотные пользователи интернета и по сей наносят надписи на стены и комментируют статусы других пользователей с грубейшими орографическими и синтаксическими ошибками.

На фото:  Кирилл и Мефодий — славянские просветители, создатели славянской азбуки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*