Выбраны победители конкурса правил игры в футбол

В мэрии Ярославля наградили победителей конкурса новых правил игры в футбол.

Напомним, что с 30 июля по 12 августа на стадионе Шинник проходила презентация народных правил любимой народной игры. Предполагается, что своим применением они украсят домашние матчи «Шинника». Посетители оценили понравившиеся правила, после чего на основании голосования были выбраны победители.

В категории «Дебютанты» лидером стало правило «Оставить одного судью за полем на стороне соперника». Его предложила сборная профсоюза региональных домохозяек.

Второе место завоевало предложение под девизом «Шинник в стране чудес», выдвинутое известным дизайнером Сергеем Перепако. Оно предоставляет ярославской команде возможность в редких случаях отбить мяч рукой.

Третье место завоевал совместная идея водителя троллейбуса и коллектива очередников на улучшение жилищных условий Красноперекопского района. Она называется «Мяч с мукой». Напомним, что авторы правил предлагают играть не привычным мячом с воздухом, а мешком с мукой.

В категории «Мастер» безусловным победителем стал проект правил, посвященный реконструкции ярославского футбольного поля. Он вызвал симпатии больше чем у половины посетителей презентации. Сам стадион авторы предложили переделать в аквапарк, а за территорией стадиона разместить закусочную, бассейн, пляж и миниполе для игры в футбол.

Кстати, в рамках презентации ЦИОМСИ провел опрос общественного мнения, по итогам которого неожиданно выяснилось, что подавляющее большинство ярославцев – 97,1% – поддержали инициативу мэра города Евгения Урлашова о восстановлении и реконструкции ярославского футбола. Остальные 2,9% традиционно поддержали Евгения Урлашова.

Воодушевленный итогами конкурса, мэр Ярославля сообщил, что в самое ближайшее время пройдут народные конкурсы: «Лечение муковисцидоза», «Закалка лопаток газовых турбин» и «Симпатичному мэру — симпатичная команда».

На фото: подарки и дипломы

2 Comments

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*