Ярославль станет футбольной площадкой ЧМ-2018

«ЧМ по футболу в Ярославле мы все равно проведем. Я обещал ярославцам принимать решения, касающихся желания большинства. Я твердо стою на этой позиции и не намерен ее менять, — сообщил мэр Ярославля Евгений Урлашов, комментируя итоги церемонии объявления городов-участников ЧМ-2018.

«Решение, принятое представителями ФИФА, мотивировано не законодательной и экономической причинами, а только политическими. Дело в том, что я еще летом предложил сэкономить деньги и провести ЧМ-2018 в 2012 году, уложившись в 600 тыс. руб., включая майки, мяч и разъяснительную работу. Обещания, данные мной во время предвыборной кампании, выполняются, то есть мы спрашивали и будем спрашивать мнение населения. Население выступило за чемпионат, значит чемпионату быть. Я сам готов стать футболистом на время матчей мирового первенства», — отметил Евгений Робертович.

Напомним, что когда мэр был подростком, он даже тренировался и играл в футбол в «Шиннике».

Также напомним, что ранее глава города Евгений Урлашов предложил провести ЧМ, совместив его с назначенными на 14 октября выборами в муниципалитет города в целях избежания дополнительных затрат из бюджета Ярославля. Однако тогда проект решения депутаты отклонили, предложив перенести игры ЧМ-2018 в Ярославле на какой-нибудь другой год. Например, на 2013-й.

На фото: мэр Ярославля

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*