Олимпийский огонь не появится в Ярославле

Как сообщают ВЕСТИ, стал известен маршрут олимпийского огня. Факел преодолеет 65 тысяч километров и побывает в трех тысячах населенных пунктов страны. После Московской области олимпийский огонь пронесут через Тверь, Смоленск, Тулу, Владимир, Иваново, Кострому.

Ярославль должен был быть 11-м по счету городом, который примет эстафету. Но, по словам организаторов, Ярославль и Краснодар традиционно вычеркнуты из перечня столиц олимпийского огня.

«Олимпийский огонь все равно пронесут через Ярославль!», — заявил мэр областного центра Евгений Урлашов. Он пообещал организовать пронос реликвии независимо от решений олимпийского комитета.

«Единая Россия и прежнее руководство Ярославля провалили тысячелетие, а последствия их руководства мы расхлебываем до сих пор», — отметил мэр.

По планам организаторов, огонь минует Ярославль по старому костромскому шоссе. Однако, как пояснил Евгений Урлашов, именно там и будут выставлены т. н. «загонщики».

«Мы уже провели переговоры с нужными людьми. Нам пообещали оказать поддержку Николай Валуев и Александр Карелин», — заключил мэр.

Но фото: огонь олимпийский

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*