Общественность требует извинений

Общественное объединение «Право-консервативный альянс» обратилось к ярославским коммунистам с требованием извиниться перед общественностью за ущерб, который был нанесен членами РСДРП(б) историко-архитектурному и культурному наследию Ярославля при подавлении т. н. «белогвардейского мятежа». Руководитель местного отделения КПРФ Александр Воробьев от извинений уклонился, заявив, что дискутировать на эту тему не собирается.

Отметим, что «Право-консервативный альянс» не собирается ограничиваться местными коммунистами.

«Наследию ЮНЕСКО в Ярославле вредили и вредят многие. Наш альянс не намерен дальше сносить эти издевательства, — заявил СБ представитель объединения Артем Фролов. — Мы уже обратились с письмом к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с требованием извинений за ущерб от татаро-монгольского нашествия. Нами отправлены письма президенту республики Польша Брониславу Коморовскому и республики Литва Дале Грибаускайте, чтобы они оба извинились за пожар нашего города, вызванный польско-литовскими интервентами в 1612-м. Ангела Меркель должна публично извиниться перед ярославской общественностью за немецкие бомбежки, а Владимир Путин — за снос старинных крепостных сооружений, инициированных его предшественницей Екатериной Второй. Также мы требуем извинений от Патриарха Кирилла за варварскую реконструкцию храма Николы Надеина в XVIII и XIX веках, от Виктора Януковича за убитого Ярославом медведя, от Евгения Урлашова за уничтоженный его предшественником трамвай, а от Валентины Терешковой за то, что своим полетом оскорбила религиозные чувства верующих и сексистов».

Полным списком адресатов посланий «Право-консервативного альянса» редакция не располагает, поэтому на всякий случай публично приносит свои извинения ярославской общественности.

На фото: фото (с сайта yarnovosti.com)

2 Comments

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*