Накладной красный нос оскорбляет чувства журналистов

Главный редактор СБ Алексей Цирков высказался о ношении накладного красного носа в редакции известного ярославского СМИ, и предложил ввести для журналистов форму единого образца.

«Обязательно! Как в Советском Союзе — одна школьная форма на всю страну. Как в муниципалитете или в больнице. В качестве исключения, в различных редакциях, вполне можно ввести некий отличающий атрибут: шеврон, нашивку или повязку. Ведь если журналист не будет отличаться от других людей, то как мы поймем, что это журналист», — сказал Цирков на встрече с представителями других ярославских СМИ.

Журналист «Родного Города» Евгения Кузнецова попросила Алексея Циркова прокомментировать скандал, разразившийся в информационном агентстве СБ, где он запретил работникам носить накладные красные носы. Главный редактор заметил, что СБ – это многоконфессиональное, но светское агентство.

«В нашем агентстве пропагандируется толерантное отношение ко всем конфессиям, — пояснил он. — У нас работают люди разных вероисповеданий. В частности у нас есть журналист православной веры. Есть также буддист. Есть блондинка. И есть клоун. Я сам — приверженец джедаизма. Но я, простите, не хожу по офису в халате со световым мечом. Поэтому мне пришлось запретить ношение красного носа на территории редакции. В целях равенства, толерантности и взаимоуважения мною также были введены правила требующие появления сотрудников СБ на рабочем месте в специальной форме журналиста: фартук, нарукавники и берет с пером цапли. В особых случаях — с двумя перьями».

В качестве положительного примера Цирков напомнил о некоторых европейских странах, где есть «хорошая традиция» специальной формы.

«Например, Хогвартс в Великобритании», — пояснил Алексей Цирков.

На фото: человек с красным носом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*