Юннаты, птицы и весна могут вернуться в Ярославль

Вместо гостиницы на Волжской набережной появится областная станция юннатов. Такую возможность не исключил заместитель мэра города Ярославля Олег Виноградов. Напомним, раньше на участке Волжской набережной, отданном в аренду инвесторам строительства гостиницы, располагалась областная станция юннатов.

«Иностранные туристы фотографировались на фоне зеленого, цветущего уголка. Но прежние, плохие областные власти туристов разогнали, детей выселили в Дзержинский район, птиц умертвили, траву вытоптали, а территорию отдали под застройку», — рассказал журналистам заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов.

«Возможно ли возвращение юннатов на Волжскую Набережную?» — спросили его журналисты.

«Думаю, да. Это возможно, благодаря трехэтапной реализации плана юннирования территории. Первое что мы должны сделать: посыпать место застройки хлебными крошками. Это традиционное лакомство сможет привлечь местных птиц, которые, в свою очередь, смогут поведать об угощении своим зарубежным пернатым друзьям. На образовавшуюся многочисленную пеструю стайку птиц обязательно клюнут и местные юннаты. Если им не мешать, то они обязательно построят там себе убежище. Возможно это будет шалаш из прутиков или землянка. А уж где юннаты, туда и весна придет обязательно. Это уж я вам обещаю», — обнадежил Олег Виноградов.

На фото: возвращение птиц.

2 Comments

  1. Вообще с юннатами надо аккуратнее, если их неосторожно привлечь птицами, юннаты освоят территорию и будут вести наблюдения сначала за ежатами, потом за мышатами, котятами, и наконец тараканятами. Будут их оберегать и записывать в журнал. А всем, кто захочет прихлопнуть тараканчика, они устроят товарищеский суд.
    Следите за юннатами, не давайте им плодиться! В больших количествах они (как и пиво) очень даже вредны.
    Приметы юннатов — маленький рост, гордый затуманенный взгляд из под очков, журнал записей в руках, цветные калоши. Ходят парами или звеньями. Не грубят, но могут заговорить до умопомрачения. Верят в ЦК КПСС, тов.Черненко и в светлое будущее. Питаются бутербродами.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*