Правительство заказало оленью упряжку за миллион!

На сайте госзакупок, опубликован заказ департамента госзаказа Ярославской области на оленью упряжку из Лапландии или ее эквивалент. Начальная максимальная цена контракта – 979 тысяч рублей. Для сравнения: ярославский аналог — «русская тройка» с ярославского конного двора — обошелся бы казне региона в 6 раз дешевле. Отметим, заказ появился накануне новогодних праздников. Как пояснили в пресс-службе правительства, оленья упряжка необходима региону для торжественного приема высокопоставленных гостей.

Напомним, в этом году правительство региона уже тратилось на гужевой транспорт. Так в конце мая, накануне «Ярославского выпускного балла», руководством области была приобретена «тыква-трансформер» комплектации Люкс стоимостью более трех миллионов рублей!

Напомним, во время торжеств, в «тыкве-карете» у входа УКРК «Арена-2000» эффектно появился заместитель губернатора по молодежной политике Виктор Костин. Он поздравил выпускников региона, вручил золотые медали и уехал чуть ранее 12 часов ночи в сторону здания ярославского «белого дома». По информации источника, приближенного к правительству области, сегодня «тыква-трансформер» бездействует и хранится на овощехранилище Некрасовского района.

На фото: оленья упряжка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*