Мэрия Ярославля пересядет на лошадей

В то время как правительство Ярославской области расточительно тратит бюджетные средства (Читайте ранее: Правительство Ярославской области заказало оленью упряжку почти за миллион) городская мэрия продолжает работу в рамках жесткой экономии.

Стало известно, что в целях экономии бюджетных средств и поддержки местного клуба верховой езды, в мэрии Ярославля было подписано двустороннее соглашение с ярославским конно-каретным двором. В договоре, в частности сказано, что мэрия обязуется обеспечить клуб субсидиями и наездниками, в то время как конно-каретный двор будет обязан предоставлять лошадей, готовых к перемещению по сильнопересеченной местности. Первые 4 лошади породы Мекленбург уже доставлены ко входу администрации города.

Как пояснила «СБ» пресс-секретарь ярославского мэра Светлана Ефимова, лошади были приобретены не только в целях экономии бюджета.

«Во-первых, это красиво. Во-вторых, многое, что делается в мэрии сегодня, направлено на популяризацию и качественное брэндирование нашего города, — рассказала Светлана Васильевна. — Как вы знаете, жители положительно оценили оранжевые зонтики на Набережной. И не смотря на то, что зонтики давно улетели и про них все забыли, эксперимент все равно считается удачным. Тоже и с лошадьми. Я думаю, «верховые чиновники» смогут не только оперативно реагировать на проблемы горожан, но и привлечь тем самым внимание большого количества иностранных туристов».

Отметим также, что помимо лошадей, мэрией в самое ближайшее время будут приобретены рапиры, широкополые шляпы с пером и синие плащи ручной работы.

«В условиях непогоды именно в такой экипировке Евгению Урлашову и трем его замам будет удобнее перемещаться по непроходимым улицам города в рамках соблюдения контроля качества дорожно-ремонтных работ», — пояснила Светлана Ефимова.

«И, кстати, у мэра плащ будет красного цвета», — добавила она.

На фото: лошади

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*