День памяти сквера в Мукомольном переулке

В Ярославле состоялось памятное мероприятие посвященное уничтоженным тополям.

В сквере Мукомольного переулка собрались неравнодушные к общей беде жители областного центра. Напомним, деревья в сквере Мукомольного переулка были безжалостно спилены силами МЧС по просьбе Ярославской Епархии. Служители храма объяснили это тем, что спиленные деревья несли угрозу фасаду здания, были заряжены плохой энергетикой и являлись неплохим материалом для растопки в преддверии грядущей суровой зимы.

Церемония прощания началась с минуты молчания. После этого, собравшиеся возложили цветы на место гибели тополей: рядом с пеньками. Как рассказал один из организаторов мероприятия, в дальнейшем здесь будут установлены памятные таблички с датой рождения и датой уничтожения любимых ярославцами деревьев.

«Возможно это даже будут мраморные памятники, — рассказал организатор — Но скорее всего это будут обыкновенные деревянные кресты, изготовленные из стволов спиленных деревьев».

По словам представителей РПЦ, которые уже извинились за свои необдуманные действия, на месте уничтоженных деревьев, возможно, также будет организованна Аллея Памяти Ярославских Тополей, вдоль которой будет высажено две дюжины деревьев.

«Скорее всего, это будут тополя, — пояснил представитель РПЦ. — Хотя, не исключено, что здесь может появиться современная удобная парковка».

На фото: тополь, две гвоздики и табличка (фото и группы мероприятия в соц.сети «вконтакте»)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*