Новое вещание. Новое НТМ.

Директор телеканала Валерий Блохин и главный редактор информационной службы Андрей Иванов рассказали корреспонденту «Северной Бормотушки» о том, какие изменения ждут зрителей НТМ в новом году.

Северная Бормотушка: Валерий, Андрей, зачем вообще нужны какие-то изменения и зачем вам это нужно?

В.Блохин: Следуя веянию времени и, стараясь не потерять своего верного зрителя в мире интернета и высоких технологий, мы ежедневно работаем над усовершенствованием эфира, делая наше вещание более доступным и привлекательным для каждого жителя нашего региона. В ходе постоянного мониторинга собственных программ и горячих обсуждений новинок в сфере мирового информационного океана, мы пришли к выводу, что уже готовы к целому ряду новаторских изменений.

СБ: Каких?

В.Блохин: Ну, например, работа камеры.

СБ: Камеры?

В.Блохин: Да. Теперь перед каждым выпуском новостей, она будет совершать не один, а целых 4 пролета по студии! Сначала — слева направо, затем — справа налево, потом из центра к периферии и, наконец, из глубины студии к столу, с плавным переходом на крупный план ведущего. Знаете, возможности камеры настолько безграничны, что раз от раза мы даже планируем применять сразу несколько техник пролета начиная от т.н. «ручной трясущейся камеры» заканчивая популярным ныне «слоу-мо».

А.Иванов: Изменится и слоган. Он станет значительно проще и еще более понятным для зрителей, и очень скоро заменит невнятный набор кадров и слов, которые сейчас спонтанно появляются на телеэкранах. Вместо этого, камера будет показывать двух человек. Один из них, (возможно, это будет известная ярославская личность), будет с гордостью указывать на герб Ярославля, под которым будет красоваться фраза «Это наш город». Второй человек будет просто указывать на герб Костромы с подписью «Это не наш город».

СБ: По нашим сведениям, некоторые уже воплощенные идеи были положительно отмечены зрителями НТМ. Я имею ввиду идею с привлечением в качестве ведущего программы «Место происшествия» начальника отдела информации УМВД области Александра Шиханова.  Получит ли эта идея свое дальнейшее развитие?

А.Иванов: Да, конечно. Отныне к роли ведущего программы «Место происшествия» мы будем привлекать не только Александра Шиханова, но и самих потерпевших. А иногда и подозреваемых, которые сами будут рассказывать о своих преступлениях прямо в студии. Также мы скрупулезно работаем над т. н. «подачей» новостных сюжетов. В частности, Анастасии Жаравиной нами было предложено изменить подачу репортажей на более «агрессивную». Всех остальных мы попросили работать чуть более «медлительнее», особенно журналиста Юрия Кораблева.

В.Блохин: Претерпит значительные изменения и новая программа Анны Богдановой «Кухня Live». Во-первых, она будет выходить по утрам. Во-вторых, она станет на два часа длиннее, благодаря чему гости студии будут успевать не только говорить, но и готовить еду. Полагаю это ноу-хау будет оправдывать название программы.

А.Иванов: Что касаемо прогноза погоды, то он будет расширен территориально. Теперь зрители будут знать не только о том, какая погода ожидается завтра в Ярославской области и Европе, но и о том, какая погода ожидается в Южной Азии.

В.Блохин: Мы также планируем более активно задействовать экран позади ведущих. Теперь, в зависимости от времени суток, на нем, не отрываясь от новостей, можно будет смотреть мультфильмы и любимые сериалы. Изменения коснутся и красной бегущей строки внизу экрана, на которую раньше никто, включая меня, не обращал внимания. Никто, кроме наборщика текста. Мы решили, что с Нового года бегущая строка станет в два раза шире и размещать мы ее будем вверху экрана. Поверьте, у нас есть такие возможности.

А.Иванов: А помните знаменитый фокус с переодеваниями, когда Сергей Курицын мог одновременно вести несколько программ подряд в разных костюмах? Так вот он тоже не остался незамеченным для нас и наших зрителей. Способности Сергея мы планируем задействовать значительно ярче, отдав под его руководство еще 9 программ подряд. Например, рубрику «Жалоба дня», которая, наконец, станет полноценной часовой программой.

В.Блохин: Возможно для кого-то это станет сюрпризом, но мы планируем вернуть в эфир популярных когда-то телеведущих Антона Голицына и Юлию Тихомирову. Антону мы пообещали предоставить эфирное время для цикла авторских просветительских программ «Как стать депутатом за 2000 рублей». А с Юлей вышло значительно проще. Мы просто заменили студийные стулья, на жесткость которых Юля постоянно жаловалась. И вернули зеркало.

СБ: А ждать ли каких-нибудь сюрпризов самым верным поклонникам вашего телеканала, которые смотрят НТМ со дня его основания?

А.Иванов: Про любителей раритета мы не забыли! Специально по просьбам верных телезрителей НТМ в феврале будут выпущены подарочные МП3-диски со всеми анонсами телепередач как в исполнении Алексея Овсянникова, так и архивные записи с голосом Евгения Чуева.

В.Блохин: Но главной «изюминкой» обновления телекомпании должна стать улыбка телеведущего Владимира Шатилова в конце каждого выпуска новостей. Не исключено, что именно она станет новым логотипом обновленного телеканала НТМ.

На фото: устаревший логотип НТМ

Что это?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*