Ярославлю предложен другой логотип

Напомним, вариант, представленный на днях студией Артемия Лебедева ярославской общественности, вызвал шквал обвинений в плагиате.

В связи с этим ведущий дизайнер проекта Эркен Кагаров предложил ярославцам принципиально иное решение городского логотипа.

«В его анатомии сохранены все ключевые моменты — это и Медвежий Угол, и Стрелка — слияние двух рек, и указующая вверх стрела, читающаяся на границе двух цветов поля логотипа. Однако, в отличие от раскритикованного рисунка, новый знак имеет целый ряд новых смыслов. В частности, он включает не только первую букву названия города, а все название целиком. Его начало, до оригинально выделенной буквы «Л», читается как «Я — рос», и эта мысль находит свое развитие во второй половине слова, созвучной английскому «Love» — любовь.

Новый логотип

Красный цвет в верхней части логотипа указывает на яркость и солнечность города, белый цвет основного поля напоминает о его северном расположении. Четко видимый угол похож на двускатную крышу; при таком прочтении слово «Ярославль» напоминает огороженный забором палисадник, что навевает домашний уют. Вообще в знаке заложена масса интерактивных возможностей — он без лишних усилий наполняется разным содержанием при сохранении устойчивой и узнаваемой формы. Знак универсален и может служить стрелочкой, указывающей практически на что угодно, кроме того, после многочисленных нареканий в него добавлен старинный символ города — медведь с секирой.

Ну и главное. В отличие от предыдущего логотипа, скопипиженного нами из Гугл-картинок, этот логотип является полностью оригинальным и не вызывает никаких ассоциаций с зарегистрированными товарными знаками», — поделился Эркен Кагаров.

На фото: другой логотип

4 Comments

  1. Скептики могут сказать, дескать, теперешнее лого нельзя активно использовать в городской среде, по сравнению с трафаретной стрелочкой. Но это не так, материал для приклеивания на карту, на стекло и т д, можно найти около любой урны.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*