Здания партийного назначения будут возвращены компартии

Здания партийного назначения будут возвращены компартии. Документ о необходимости передать целый ряд известнейших зданий в центре Ярославля был обнародован местными коммунистами.

Речь идет, в частности, о здании Ярославского Областного суда на Советской, 18, и Правительства области по адресу Советская площадь, 3. По словам руководителя регионального отделения КПРФ Александра Воробьева, целый ряд органов власти самовольно вселился в принадлежащие компартии здания. Он напомнил, что Облсуд захватил здание, построенное для Кировского райкома КПСС, а правительство области расположилось в помещениях Областного комитета партии.

«Эти дома строились как здания партии, поэтому давайте будем их использовать так, как задумали их создатели, — заявил Александр Воробьев. — Мы будем требовать возвращения этих зданий законному собственнику — коммунистам. Судьи, Правительство — они сохранили постройки в их нынешнем виде, ну и спасибо им, пусть теперь уходят. Кстати, облсуд соорудил к нашему райкому пристройку — вот в ней могут остаться. А то, что было построено коммунистами для коммунистической партии, использовать иначе просто кощунственно», — подытожил Александр Воробьев.

На фото: бывший обком

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*