Депутаты предлагают ввести форму для мэра

В частности, речь идет о специальных жилетах и обуви. По мнению депутатов, жилет должен быть синего цвета, поскольку эта окраска используется за рубежом миротворческими силами.

«В настоящее время мэр в качестве одежды использует деловой костюм, рубашку, галстук и ботинки. Но, например, на заседаниях муниципалитета много людей, использующих подобную одежду. Это создает сложности, как для работников СМИ, так и самим депутатам. Глава города просто теряется в толпе! Вот отсюда и появляются статьи в газетах, где мэру приписываются слова других людей. Бывало и так, что постановления отдаются на подпись совершенно другим людям, непонятно кому», — пояснил необходимость введения спецформы заммэра по вопросам развития городского самоуправления Олег Виноградов.

Напомним, в России в целях избежания путаницы уже введены спецформы для военных, полицейский, следователей СУ СК, прокуроров и сотрудников прочих структур. По наблюдениям ЦИОМСИ, это позволяет гражданам без особых усилий определять кто есть кто, даже несмотря на толпу.

На фото: спецформа волонтера (образец)

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*