В Ярославле появятся небоскребы

По мнению Евгения Урлашова это резко повысит инвестиционную привлекательность города.

Небоскребы — неотъемлемый атрибут любого мегаполиса, в который бизнес с готовностью будет вкладывать деньги. Центр города, так называемое «сити», обязательно должен иметь множество высотных зданий.

«Проблема эта известна давно, и путей ее решения два, — рассказал СБ Евгений Урлашов. — Один — неправильный — уже известен по заявлениям областной власти. Губернатор предложил строить рядом с Успенским Собором высокую колокольню. Это противоречит требования ЮНЕСКО, это не сити, этот путь никуда не ведет», — заявил ярославский мэр.

О том, что представляет собой другой путь, Евгений Урлашов рассказал журналисту СБ.

По словам градоначальника сейчас в мэрии подготовлен проект изменения этажности зданий центральной части города. Согласно созданному ИРСИ документу, для центра Ярославля будет разработана особая схема индексации этажности строений. Ее особенностью будет трехзначная система обозначения этажа. Таким образом, к примеру, здание мэрии станет 102-х, а здание ДГХ — 103-хэтажным. Система затронет всю зону очерченную Первомайской улицей и бульваром.

Исключение будет сделано только для здания правительства области. Дом номер 3 на Советской площади так и останется трехэтажным.

На фото: первый ярославский небоскреб

2 Comments

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*