В Ярославле появится книга о Сергее Ястребове

В Ярославле появится книга о Сергее Ястребове.

В рамках XVI ежегодной выставки-ярмарки «Книжная культура Ярославского края» состоялась презентация ярославских издательств, дебютировавших в 2012 году. Довольно любопытной нам показалась книга о ярославском губернаторе с рабочим названием «Кто Вы, мистер Ястребов?», которую в настоящее время готовит к выпуску издательство «Факел». Авторы расскажут о жизни Сергея Николаевича до и после избрания главой региона, о его увлечениях, хобби, привязанностях и антипатиях. Также в книге «Кто Вы, мистер Ястребов?» будут опубликованы интервью с людьми из ближайшего окружения губернатора.

«Какие могут быть перспективы у нового небольшого издательства в то время, когда монстры издательского дела разоряются и терпят крах? И все же мы решили рискнуть», — признается директор издательства «Факел» Елена Батуева.

***

Отметим, что уже в конце мая в Ярославском камерном театре состоится премьера спектакля о Сергее Ястребове. Эта идея нам показалась довольно любопытной. В моноспектакле с рабочим названием «Сергей Николаевич Ястребов», будет занят лишь один актер. Автор пьесы и режиссер постановки Юрий Ваксман со сцены расскажет о жизни Сергея Николаевича. Он же сыграет самого главу региона и людей из ближайшего окружения губернатора.

«Какие могут быть перспективы у небольшого театра в то время, когда монстры служителей Мельпомены разоряются и терпят крах? И все же я решил рискнуть», — признается Юрий Ваксман.

***

Стоит также добавить, что уже в августе, накануне 1 сентября, в Ярославских магазинах канцтоваров появится пластилин «Ястребов Сергей Николаевич». Нам это вновь показалось довольно любопытным.

«Какие могут быть перспективы у небольшого химзаводика? Я тоже решил рискнуть», — признается директор химзавода «Луч».

***

Производитель водки «Николаич» отказался от каких-либо комментариев.

На фото: Сергей Николаевич Ястребов (до или после избрания главой региона)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*