Жители Ярославля ощутят толчок

Создание второго футбольного клуба в Ярославле даст огромный толчок экономике города. Толчок ощутят все жители, пообещали в мэрии.

«Создание второго футбольного клуба — решение, имеющее колоссальные перспективы для развития Ярославля. Причем часть этих последствий для рядового горожанина неочевидна», — полагают в мэрии. Сотрудникам СБ удалось ознакомиться со стратегическим планом, помимо всего прочего, разработанным в ИРСИ.

Новый футбольный клуб будет носить привычное ярославцам название — «Шинник». Это позволит ярославской команде сэкономить колоссальные средства на выездные матчи, ведь клуб всегда будет иметь команду, с которой можно проводить матчи дома. В двойном выигрыше окажутся болельщики, ведь победа в таких матчах всегда будет на стороне хозяев поля. Кроме того, одинаковая форма обеих команд позволит любому болельщику выбирать объектом восхищения любого игрока, в зависимости от его внешних данных или ситуации на поле.

Появление второго клуба позволит капитально реконструировать одноименный стадион. Поскольку сохранение зеленых насаждений является одним из наиболее главных приоритетов мэрии, на поле арены будет проложено разворотное кольцо трамвая. Освободившееся от нынешнего тупичка место будет востребовано под посадку деревьев.

Образовавшееся кольцо станет выдающейся достопримечательностью как самое большое трамвайное кольцо в мире. Привлеченные в город туристы смогут комфортно разместиться на трибунах для наблюдения за разворотом трамваев, принося дополнительный доход в бюджет. Шинник же будет играть на плоскостной площадке школы №43.

Появление в городе второго клуба автоматически вызовет появление собственной ярославской футбольной Премьер-лиги, что также станет большим плюсом Ярославля.

«Все это уже в кратчайшей перспективе позволит перевести общественный транспорт Ярославля на бесплатную перевозку горожан», — подтвердил находящийся в Таллинне Евгений Урлашов.

На фото: новое место для разворотного кольца

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*