В зале заседаний муниципалитета появится люк

Дополнительное оборудование будет закуплено и установлено через конкурсную процедуру, — заверил председатель муниципалитета Алексей Малютин.

Зал заседаний мэрии Ярославля планируется дооборудовать. Самым важным новшеством будет театральный люк. Его смонтируют в районе трибуны, с которой перед депутатами выступают докладчики. Управлять люком с помощью специального рычага будет председатель муниципалитета, а обслуживать — специальный механик. Раскрывающийся механизм позволит докладчику комфортабельно приземляться на маты, не прерывая выступления.

По словам председателя муниципалитета Алексея Малютина должность механика будет совмещенной, чтобы не допустить роста расходов на содержание аппарата.

«Механик станет также исполнять обязанности суфлера и бутафора. Бутафор давно нужен муниципалитету — ведь если докладчику по ходу выступления приходится показать, к примеру, мышь или трансформатор, то делает он это, фактически, голыми руками, на авось», — рассказывает Алексей Малютин.

«Привлеченный бутафор позволит нам работать нагляднее. Во время выступления он будет в правой кулисе, оттуда он сможет оперативно размещать реквизит. Кстати, так он не будет мешать осветителю, ведь будка управления светом будет размещена в левой кулисе, куда будут исчезать мимы. Мимов планируется привлечь для развлечения депутатов и журналистов в антрактах. Перед началом заседаний они же будут работать капельдинерами. Дымовые машины и пеногонные аппараты пока не нужны, ведь сценарии предстоящих выступлений не предусматривают их использования. Чего нельзя сказать о трапециях и подвижном круге для смены декораций. Для экономии бюджетных средств мы рассматриваем возможность покупки оборудования б/у», — добавил Алексей Малютин.

На фото: председатель муниципалитета Алексей Малютин

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*