Октябрьский мост станет арт-объектом

В ближайшее время мост будет закрыт для транспорта.

Востребованность Октябрьского моста в Ярославле для транспорта уже упала, а в дальнейшем она снизится до нуля. Это связано с открытием паромной переправы в селе Некрасовское, чуть ниже по течению Волги. Как рассказал телекомпании НТМ заместитель губернатора региона Александр Грибов:

«Сейчас гораздо проще проехать через Некрасовское и воспользоваться услугами данного парома, потому что ремонт, который намечается с Октябрьским мостом, загрузка Ярославля с 5-6 вечера до 8, вызывает некие трудности. Эта развязка будет работать максимально быстро».

Таким образом, сооруженный в неудобном месте Октябрьский мост уже в ближайшее время будет заброшен устремившимися в Некрасовское автомобилистами.

 

Тем временем ярославская общественность уже нашла применение этому интересному сооружению. Через мост пройдет пешеходный маршрут, во время которого известный ярославский деталевед Ян Левин расскажет о том, как в старину использовались перила, для чего по краям установлены фонари, и с какого года оторвана полоса на третьем стыке из центра.

Не забудут и тех, кто захочет пересечь реку более удобным, чем мост, способом. По заверению Александра Грибова в районе моста в ближайшее время запустят лодочную переправу. На ее открытии замгубернатора расскажет о том, почему она гораздо удобнее моста, и для чего лодочник машет веслами.

На фото: неудобный мост

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*