Полиция не стала задерживать участников несанкционированного митинга

Стражи порядка ограничились проведением профилактической беседы на месте происшествия.

Приехавший наряд полиции, вопреки ожиданиям организаторов несанкционированного митинга, не стал доставлять их в РОВД для выяснения личности.

«Задержание участников несанкционированного митинга не производилось потому, что в этом на сегодня не возникло необходимости, — пояснил Александр Шиханов. — Выяснять их личности нам ни к чему, наши сотрудники итак уже знают всех этих граждан в лицо. Эти жители Ярославля собираются на данном месте каждый вечер, чтобы под предлогом публичной акции их отвезли в райотдел, рядом с которым они проживают. Им просто не хочется платить за маршрутку и стоять в пробке, поэтому они вводят полицейских в заблуждение плакатами и выкриками. Последние дни из-за жары такие поддельные псевдо-акции собирают до двухсот человек. Поэтому сегодня полицейские ограничились короткой профилактической беседой, проведенной с собравшимися через громкоговоритель», — заключил Александр Шиханов.

Отметим, что разочарованные горожане перед тем, как отправиться на остановку общественного транспорта, от досады сожгли ларек и перевернули три автомобиля. Однако полицейские на эти уловки не поддались, поэтому граждане вынуждены были разойтись по домам пешим порядком.

На фото: один из организаторов несанкционированного митинга Андрей, красивым голосом просивший не называть его фамилию. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*