Специалисты из Санкт-Петербурга предлагают разгрузить центр Ярославля

Свои предложения они высказали в мэрии областного центра.

В рамках предложенного петербуржцами плана предполагается целый комплекс мер, призванных ликвидировать пробки в центральной части Ярославля. В частности, предполагается разводить Октябрьский мост на будние, выходные и праздничные дни. Одно это снизит нагрузку на центральные улицы на 20%. Это предложение пришлось очень кстати, поскольку мост всё равно будут реконструировать. Следующий этап — разведение мостов через Которосль. Это даст еще 30% разгрузки. Финальный этап предполагает внедрение в городе Обводного канала, полностью непроходимого для автотранспорта. Таким образом центр будет разгружен в целом на 90%, полагают питерские специалисты. Остальные 10% все-таки останутся и будут свободно передвигаться в центральной части города.

«С каким-то количеством транспорта все равно придется мириться, ведь среди горожан обязательно найдутся раззявы, которые не успеют уехать до разведения мостов, — заявили специалисты на пресс-концеренции в мэрии. — Этих горе-автомобилистов следует максимально обложить налогами, тем более, что уклониться от них им будет некуда. В остальной же части города пробки тоже прекратятся».

«Наверное», — уточнили специалисты.

Кстати, помимо пробок данный план позволит ликвидировать также и заторы, сообщается на интернет портале мэрии Ярославля.

На фото: проект разводного Октябрьского моста

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*