Результаты выборов в облдуму оглашены в Ярославле

Лидеры партий, преодолевших пятипроцентный барьер, рассказали СБ о своих планах работы в региональном парламенте.

«Единая Россия», безусловно, будет решать проблемы жителей области, — поделился глава регионального отделения Илья Осипов. — Примерно к середине парламентского срока, то есть уже через два с половиной года, мы планируем решить все проблемы жителей. Для того, чтобы оставшееся время фракция не бездействовала, уже сейчас в думе будет образована депутатская комиссия. Она подготовит для жителей проблемы, которые депутаты будут решать вторые два с половиной года. Сборник проблем будет издан в виде брошюры, и роздан всем депутатам фракции. В конце сборника комиссия поместит правильные ответы, по которым любой парламентарий сможет проверить свою работу. А для того, чтобы депутаты не подглядывали, в партии прошло обновление», — заключил Илья Осипов.

«КПРФ будет бороться за украденные голоса, — рассказал коммунист Александр Воробьёв. — Уже сейчас мы разослали обращения и подписали совместное с СРами заявление с требованием отправить в отставку председателя облизбиркома Дениса Васильева. Мы будем жестко контролировать каждый украденный голос. Мы добьемся чтобы все украденные голоса были возвращены законным владельцам».

«Не знаю, чем они там будут заниматься, — заявил СБ лидер списка Справедливой России Анатолий Грешневиков. — Ноги моей не будет в этой якобы облдуме. Я же сказал, что останусь работать в Ярославле только если мы завоюем большинство, которое отставит губернатора, чтобы избрать им меня. А эти жалкие три мандата — да подавитесь ими в своем Ярославле. Всё, мне некогда, машина пришла», — подытожил Анатолий Грешневиков.

«С Ярославля начнется освобождение России, — рассказал СБ оппозиционер Илья Яшин. — С регионов в нашей стране начнётся поход на Москву. РПР-Парнас уже завоевал одно место в региональном парламенте, что подтвердило статус Ярославля как столицы демократии. На следующих выборах мы удвоим своё представительство, и через 25 лет в регионе мы можем стать партией большинства. А там — каких-нибудь двести лет, и к Москве подберёмся. Двести лет — не такой уж и большой срок для демократии, у нас всё получится».

К сожалению, СБ не удалось связаться с координатором регионального отделения ЛДПР Андреем Потаповым. По предположению одного из работников аппарата Думы, возможно, кто-то успел рассказать ему о том, куда делись прошлые региональные координаторы этой партии.

На фото: облдума

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*