Здание правительства области будет оборудовано траволаторами

Новшество позволит сэкономить бюджету значительную сумму.

Траволаторы, известные в народе как «горизонтальные лифты», станут не единственной технической новинкой. Место лестниц займут эскалаторы, а в торцах коридоров будут смонтированы специальные установки для создания стабильного потока воздуха. Все эти меры позволят и далее экономить служебное время руководящих работников. А время это стоит очень дорого.

«Мы не просто внедряем передовой зарубежный опыт, мы кое-где его и опережаем, — рассказал СБ депутат облдумы Павел Исаев. — Расходы на гараж в Нью Йорке, думаю, могут превышать сумму в сотни миллионов долларов! Американцы умеют считать деньги, а время руководителя, которое он теряет в дороге, стоит очень дорого».

Проблема времени, нерационально расходуемого руководителями на передвижение между разными точками внутри здания областного правительства, практически не решалась. Если в казенной машине чиновники, не теряя ни минуты, работают с файлами и документами, то необходимость сосредотачиваться на дорожной обстановке в коридорах власти это полностью исключает.

Проблему решат с помощью техники.

Встав около своего кресла на ленту траволатора ответственный работник сможет попасть в любую точку здания не сделав ни одного шага, а лишь переступая в точках сопряжения дорожек. В пути чиновник сможет продолжить работу как с помощью коммуникатора и планшета, так и полистав важные документы. А чтобы набегающий во время движения воздух не шелестел страницами, специальные установки в торцах коридоров будут создавать стабильный поток в направлении движения траволатора.

Из соображений безопасности каждого чиновника будет сопровождать специальный помощник, который будет следить, чтобы ответственный работник вовремя переступал ногами в местах сопряжения, держался за поручень, и чтобы шнурки, свисающие полы одежды или каблук-шпилька не попадали в гребенку. Кроме того, сопровождающий будет создавать непринужденную атмосферу перемещения с помощью легкой шутки, чтобы чиновник, прибыв в нужный кабинет, имел высокую работоспособность и мог сразу включиться в решение вопросов. Составление каталога актуальных шуток будет возложено на ГАУ «Верхняя Волга».
«Некоторые горячие головы предлагали упразднить наше ГАУ, но с появлением такой важной функции, как эта, критики поумолкнут, — отметил его руководитель Алекандр Кукин. — Кстати, мы будем заниматься этим без всякого увеличения финансирования», — добавил он.

На фото: траволатор 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*