Новый год открывает новую эру в развитии региона

В своем новогоднем послании Сергей Ястребов рассказал, зачем ему двенадцать заместителей.

Губернатор Сергей Ястребов выступил с традиционным новогодним обращением к жителям области. В нем он сообщил о том, что с нового года на территории региона вводится новый календарь, призванный повысить роль региональной власти в дальнейшем совершенствовании системы управления и повышении уровня комфортности проживания жителей области.

В рамках комплекса мероприятий, направленных на выполнение программы развития на период до 2025 года и далее, будут осуществлены следующие инновации. После завершения комплектования штата из 12 заместителей губернатора, каждый из них будет курировать один из месяцев года. В целях повышения значимости исполняемых полномочий каждый месяц будет называться по фамилии курирующего его заместителя.

Январь будет курировать заместитель губернатора Александр Краснов. Данный месяц, как открывающий новый год, должен быть посвящен информационному, правовому и организационному обеспечению намеченных мероприятий, что удачно совпадает с полномочиями Александра Краснова. В связи с этим название «январь» упраздняется, а первому месяцу года присваивается название «Краснарь».

Февраль будет курировать заместитель губернатора Сергей Березкин. Данный месяц, как являющийся последним среди зимних, включает праздник «День защитников отечества». Вопросы гражданской обороны, находящиеся в ведении Сергея Березкина, актуальны именно в это время года. В связи с этим название «февраль» упраздняется, а второму месяцу года присваивается название «Бераль».

Март будет курировать заместитель губернатора Михаил Бондарчук. В ведении данного заместителя находится сопровождение заявок, обращений, предложений, а также иных инициатив губернатора области, что наиболее уместно совершать в первый месяц весны, когда тает снег и раздается журчание ручейков. В связи с этим название «март» упраздняется, а третьему месяцу года присваивается название «Бондарт».

Апрель будет курировать заместитель губернатора Наталья Шапошникова. В сфере ее полномочий находятся тарифы и экономия энергоресурсов, тогда как согласно многолетним наблюдениям соответствующего департамента областного правительства, в конце данного месяца жители начинают массово экономить электрическую и тепловую энергию. В связи с этим название «апрель» упраздняется, а четвертому месяцу года присваивается название «Шапошрель».

Май будет курировать заместитель губернатора Александр Сенин. Труд и социальная защита не понаслышке знакома данному заместителю губернатора, что отмечается в первых числах указанного месяца. В связи с этим название «май» упраздняется, а пятому месяцу года присваивается название «Сенинай».

Июнь будет курировать заместитель губернатора Виктор Костин. Данный месяц в соответствие с открытием летнего периода, полностью совпадает с диапазоном ответственности указанного заместителя, отвечающего за спорт, туризм и молодежную политику. В связи с этим название «июнь» упраздняется, а шестому месяцу года присваивается название «Костюнь».

Июль будет курировать заместитель губернатора Андрей Епанешников. Отмеченный заместитель отвечает за вопросы строительства, дорожного хозяйства, а любые вопросы, связанные с дорожными ремонтами, все равно начинают решаться не раньше этого месяца. В связи с этим название «июль» упраздняется, а седьмому месяцу года присваивается название «Епанюль».

Август будет курировать заместитель губернатора Дмитрий Секретарев. В его компетенции входит сфера экономики, так что неудивительно, что обозначенный месяц оказывается в ведении данного специалиста. В связи с этим название «август» упраздняется, а восьмому месяцу года присваивается название «Секруст».

Сентябрь будет курировать заместитель губернатора Александр Грибов. В связи с этим название «сентябрь» упраздняется, а девятому месяцу года присваивается название «Александр Грибов».

Октябрь будет курировать заместитель губернатора Александр Шилов. Агропромышленный комплекс и природопользование, находящиеся в ведении обозначенного заместителя губернатора, наиболее актуален во второй месяц осени. В связи с этим название «октябрь» упраздняется, а десятому месяцу года присваивается название «Шилябрь».

Ноябрь будет курировать заместитель губернатора Анатолий Федоров. Финансовый сектор работы правительства области, согласно поговорке, ясно указывающей не только на цыплят, но и на осень, равно как и на подсчет, помещается во главу угла в последний месяц данного сезона. В связи с этим название «ноябрь» упраздняется, а одиннадцатому месяцу года присваивается название «Федорябрь».

Декабрь, как самый главный, наиболее ответственный, замыкающий, головной месяц, будет курировать первый заместитель губернатора, председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков. В этом месяце принимается бюджет, подводятся итоги года, подписываются и распространяются новогодние поздравления и решения об увеличении тарифов. В связи с этим название «декабрь» упраздняется, а двенадатому месяцу года присваивается название «Князябрь».

В знак признания особых заслуг двенадцати заместителей губернатора, каждый из которых держит свою ноту в этом созвучии областной власти, а также для повышения престижа и авторитета регионального правительства, предлагаемые названия месяцев следует писать с большой буквы.

После подписания данного постановления губернатор Сергей Ястребов удалится в чащу густого леса к новогоднему костру, чтобы там со своими двенадцатью заместителями встретить новогодние праздники.

С новым, 2014 годом, дорогие ярославцы!

До встречи девятого Краснаря!

На фото: веселый снеговик.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*