Губернатор Сергей Ястребов уверен

Курорт «Ярославское взморье» готов для проведения крупных мероприятий, — уверен губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В начале недели он написал письмо народному артисту СССР Иосифу Кобзону с предложением провести в нашем регионе аналог конкурса «Новая волна», который в эти дни проходит в латвийской Юрмале.

«Это событие поможет максимально заполнить людьми нашу территорию. Объединив усилия с Иосифом Кобзоном и другими народными артистами, мы вместе можем подготовить хорошее мероприятие. По своей географии и климату «Ярославское взморье» схоже с Рижским. Наибольшую схожесть отражает слово «взморье», — заявил Сергей Ястребов.

Губернатор уточнил, что это не обязательно будет «Новая волна» — конкурс можно провести с любым другим названием и концепцией. Вероятно это может быть и не конкурс вовсе, а слет, спортивное состязание или выезд на шашлыки. Губернатор уверен, что народный артист пойдет навстречу и окажет поддержку в организации.

«По срокам я сказать пока ничего не могу. В выходные я купил чернильницу, пачку бумаги и конверт. И уже в начале недели я отправил письмо Кобзону. Следить за тем, как продвигается письмо я могу на сайте «Почта России». Построить на «Ярославском взморье» концертную площадку — не проблема. Это достаточно простое сооружение. Я видел картинки в журнале», — пояснил Сергей Ястребов.

Рисунки и наброски своего проекта губернатор планирует в ближайшее время показать в Министерстве культуры. В связи с чем на сайте госзакупок уже размещен лот на покупку еще одной упаковки бумаги. Также он собирается посоветоваться с жителями региона. Их наличие Ястребов пообещал не исключать.

На фото: исполнитель песен Иосиф Кобзон

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*