Совет по противодействию коррупции продолжит работу в следующем году

На заседании Совета по противодействию коррупции в Ярославской области, губернатор перечислил все меры, предпринимаемые областным правительством, а также им лично, для борьбы с коррупцией.

«В регионе ведется большая работа, — отметил Сергей Ястребов. — В текущем году было принято в общей сложности 150 нормативных правовых актов антикоррупционной направленности, при органах власти создано 23 общественных совета, проведено 122 заседания комиссий, 164 встречи с представителями общественности, рассмотрено 3648 обращений от организаций, 28 от граждан, 632 от соответствующих органов; проведено 162 проверки, 356 мониторингов, 16 скриннингов, 23 лягушки… А, вы ещё слушаете? Какие внимательные, — улыбнулся Сергей Ястребов. — Тогда продолжим: 356 мониторингов, по итогам чего было выявлено 32 нарушения, возбуждено 36 дел об административных правонарушениях в отношении 16 должностных лиц. 32 лица получили выговоры с предупреждением, 14 — без предупреждения, 25 — предупреждение без выговора с занесением в личное дело, без предупреждения… Впрочем, постойте, возбуждено 36 дел в отношении 16 лиц, или возбуждено 16 дел в отношении 36 лиц? Здесь надо разобраться. Цифра не бьет, как же — 36 на 16… Хотя, если взять общий множитель — 4, то что-то может получиться. Надо дать посмотреть Фёдорову, у него на цифры хорошо голова работает. Но — я отвлёкся».

В заключение Сергей Ястребов поблагодарил присутствовавших за проведенный вместе отличный год, рассказал о погоде на праздники и поинтересовался, как отмечать людей на фотках.

Совет по противодействию коррупции в Ярославской области продолжит свою работу в следующем, 2015 году.

На фото: губернатор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*