Медведь налево не ходит

«Медведь налево не ходит». С таким заявлением выступил заместитель губернатора Ярославской области Александр Грибов. Чиновник обратил внимание, что главный символ области и областного центра движется в политически неверном направлении.

Вопрос уже обсудили на заседании областной думы. Депутат Евгений Заяшников предложил, чтобы медведь шёл направо, однако такое решение встретило скепсис парламентариев.

«Получается, что мы меняем шило на мыло, — отметил Андрей Крутиков. — Направо — то же самое, что и налево, только наоборот. Это не пойдёт», — заявил депутат.

«Ярославский медведь должен двигаться вперёд», — с такой идеей выступил Роман Фомичёв. Свою мысль он обосновал динамизмом, темпом и скоростью развития нашего региона.

После этого фракция Единой России ушла на совещание, чтобы выработать общую позицию медведя. Результат работы рабочей группы огласил руководитель фракции Павел Исаев. По его словам, идти вперёд медведь не может. В этом случае к зрителю герба он будет повёрнут гузном или, иначе говоря, филейной частью, на которой у символа расположен хвост.

«Он смешной, — заявил депутат, — а тотемный зверь смешным быть не может. Это же символ не просто региона, но областной власти. Поэтому рабочая группа выдвинула предложение, чтобы медведь на гербе сидел. Это отразит стабильность и спокойствие, то есть главное, чего нам удалось достичь», — подытожил Павел Исаев.

«Очередное идиотское предложение разжиревших единороссов, — заявил журналистам центральных СМИ Борис Немцов. — Они бы ещё изобразили медведя лежащим и сосущим лапу, что отражало бы наш нищий бюджет».

«Мы заранее рассмотрели ваше предложение на фракции превентивным порядком и постановили, что это очернение и клевета на медведя, — вставил проходивший мимо Бориса Немцова Павел Исаев. — Господину Немцову следовало бы заглянуть в нормативную базу, и узнать, что медведи лапу не сосут. А лежащее животное не помещается в щит. Работу над гербом мы продолжим, но обойдёмся без Немцова», — закончил Павел Исаев.

Добавим, что доработка главного символа области на медведе не прекратится. Предполагается, что на полном варианте герба справа и слева от щита появятся фигуры заместителей медведя. За политику будет отвечать борщевик, а за хозяйство — медведь поменьше. В будущем планируется, что заммедведи также обзаведутся заместителями. Новая конфигурация символа Ярославской области будет утверждена на ближайшем заседании регионального парламента. Затем проект будет запротоколирован и утвержден губернатором посредством подписи.

«Всем ярославцам нужно набраться терпения и пережить этот сложный период», — добавили в правительстве области.

МЕЖТЕМ

Сенатор Анатолий Лисицын не смог принять участия в обсуждении законопроекта, поскольку накануне всем раздавал премии.

На фото: идущий налево медведь (устаревший вариант)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*