Выход из противостояния был найден путём переговоров.

Губернатор Ярославской области сумел найти компромисс с главой профсоюза своих заместителей.

Причиной конфликта стал указ, подписанный Сергеем Ястребовым на днях. Согласно документу с 1 мая 2015 года его заработная плата сокращается на 10%. Вместе с тем глава региона в той же пропорции урезал зарплаты председателю регионального правительства, а также своим и его заместителям.

Это решение вызвало протест сотрудников правительства. После обсуждения указа в приёмной губернатора собрался несанкционированный митинг. На нём заместители губернатора и председателя правительства области выдвинули требования сохранить свои зарплаты, а также улучшить условия труда. Для прекращения незаконных действий с первого этажа здания была вызвана полиция, однако заместители сумели отразить атаки охранников, соорудив баррикаду из офисной мебели.

Сергей Ястребов решительно выступил против эскалации конфликта. Вступив в переговоры с лидером объединённого профсоюза заместителей губернатора и председателя правительства он выработал решение, удовлетворившее обе стороны.

Согласно достигнутым договорённостям размер заработной платы всё-таки будет сокращён на 10%. Однако для компенсации негативных социальных последствий и предотвращения социального взрыва на территории Правительства Ярославской области, было принято решение увеличить на 25% среднюю по региону величину базовой ставки отката. Это решение было встречено протестующими с пониманием. Баррикады были разобраны, на закупку повреждённой мебели объявлен дополнительный тендер, расходы по которому будут покрыты из резервного фонда на условиях софинансирования с фондом заработной платы работников социальной сферы.

«Россия была и остаётся социальным государством, а бюджет ярославской области был и всегда будет социально ориентированным», — с удовлетворением подытожил Сергей Ястребов.

На фото: окончание несанкционированного митинга

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*