Всё прошло в рамках учений, виновные будут представлены к наградам

Об успешном окончании учений N-ского воздушно-десантного полка доложил ИА СБ его командир. На учениях отрабатывались задачи ночного вождения БМД личным составом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

«На войне, как на войне. Что вы думаете, может ребятам когда и пьяными в бой идти придётся, — поделился командир. — На улицах Некрасовского было произведено учебное общение с местным населением на предмет покупки водки. На самом деле жителей опрашивали о координатах условного противника, просто очевидцы неправильно поняли шифр», — отметил военный.

Получив координаты, бойцы немедленно направились к магазину. Попутно ими отрабатывалась задача отработки навыков ухода от преследования сотрудниками ГИБДД. Перечень задач учения менялся прямо на глазах. Выполняя манёвр маскировки боевой машины в водной преграде, личный состав продемонстрировал блестящую выучку и воинскую смекалку.

Как докладывали потом сами участники операции, упражнение «вытаскивание экипажа из воды силами инспекторов ГИБДД» было выполнено без превышения норматива, а сама боевая машина была так надёжно замаскирована в глубине водоёма реки Волги, что понадобилось полдня и тяжёлая демаскировывательная техника, чтобы вытащить её обратно. При этом для выполнения всех задач привлекались исключительно нетрезвые бойцы, подчеркивается в сообщении.

«За выдающиеся смелость и смекалку, проявленные в ходе учений, командование части будет ходатайствовать о награждении всех участников операции. А на месте входа БМД в реку со временем мы установим памятник», — заявил командир части.

Н ФТ: БМД

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*