К 200-летнему юбилею Николая Алексеевича Некрасова планируется реконструировать Николая Алексеевича Некрасова

К 200-летнему юбилею Николая Алексеевича Некрасова в Ярославской области планируется реконструировать Николая Алексеевича Некрасова.

«Это должно стать дополнительным стимулом для привлечения туристов в регион, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства региона Виктор Костин, — Попутно будет проведено комплексное приведение в порядок инфраструктуры Николая Алексеевича».

Предполагаемое восстановление может произойти в трёх вариантах — на 1842, 1861 и 1875 годы. Первый — юношеский Некрасов, ещё не написавший основные шедевры, но в целом крайне многообещающий автор. Второй — маститый литератор, вошедший в пору «Крестьянских детей», а также и гражданственной лирики. Третий — Некрасов в пору «Последних песен» — наиболее полный, но, увы, уже уходящий от нас поэт.

Конкретный вариант Николая Некрасова, который в итоге будет принят к восстановлению, предлагается выбрать самим горожанам. Для тот, чтобы отдать свой голос достаточно бросить записочку в дупло заветного дуба на поляне в Карабихе. А какого — предстоит догадаться почитателям творчества поэта, сообщает пресс-служба.

Голосование пройдёт около полуночи, уточнили в ней.

На фото: дуб

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*