Имя для белого львёнка выберут ярославские депутаты

В Ярославском зоопарке месяц назад случилось пополнение – родился белый львенок-девочка. Малышка чувствует себя замечательно: много ест, растет, резвится. Пока у девочки нет имени. Его предложили выбрать ярославцам.

Однако позже стало известно, что выбором имени займется ярославский муниципалитет.

Выбор имени для львёнка — серьёзная задача, которая требует ответственности и профессионализма, считает председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Депутаты городского парламента готовы решить этот вопрос без дешёвого популизма. Этот вопрос политизировать ни к чему.

Конкурс пройдёт в два этапа. Сперва конкурсная комиссия по словарю проверит каждое предложенное имя и документы львёнка, а затем на заседании муниципалитета придётся высказаться депутатам. Во избежание использования запрещенных имён, на заседании будут присутствовать сотрудники Роскомнадзора и активисты движения «Киберконтроль».

Также будут запрошены письменные рекомендации губернатора и главы администрации президента. Предложение проверить благозвучность и восприятие имени с помощью ветеринара и актёров Волковского театра не было принято ввиду необходимости экономии бюджетных средств.

По словам депутата муниципалитета, члена конкурсной комиссии Олега Ненилина, условия конкурса в этот раз были существенно смягчены:

Осталось только два ключевых требования: в новом имени должно быть не менее 5 букв, но не более 21-ой, две трети могут быть согласными. Запрещено использовать нумерацию, букву «щ» и твердый знак. Требование наличия пятилетнего опыта муниципальной службы стало необязательным. Это очень демократичные условия.

Стоит отметить, что в этом году присвоить львёнку имя народные избранники уже не успеют. На ближайшем заседании им предстоит утвердить в должности дворника РЭУ-17, заслушать отчёт об уборке листвы и поручить подготовить отчёт об уборке снега, поздравить декабрьских именинников, а также одобрить городской бюджет и ряд инициатив чиновников мэрии. Вопрос об именовании белого львёнка будет рассмотрен уже в следующем году.

На фото: львенок. цвет — белый.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*