Голосовать только «за» будут депутаты муниципалитета Ярославля

Об изменении в регламенте городского парламента сообщил его председатель Артур Ефремов. По его словам, новшество повысит эффективность работы органа представительной власти.

Не буду скрывать, что для подготовки каждого заседания муниципалитета проводится большая работа. Любой проект решения является плодом сложной работы десятков, может быть даже — сотен человек. Каждый параграф прорабатывается и согласуется, выверяется каждая цифра. И после этого какой-нибудь депутат может своим безответственным голосованием всё испортить! А если проект уже вычитан в областном правительстве? И потом — всё итак обсуждается на комиссиях, поэтому демарши в зале заседаний лишены всякого смысла.

Согласно новому регламенту депутат муниципалитета Ярославля, явившийся на заседание, должен будет голосовать только «за» по каждому пункту, вынесенному на обсуждение. Судя по пояснительной записке, приложенной к проекту решения, нововведение обещает значительную экономию времени на заседаниях. Уже первое голосование, которое пройдёт по новой системе в ближайшую среду, обещает высвободить до семидесяти двух кнопок и свыше двух с половиной часов. За это время при условии стопроцентной явки муниципалитет может вкопать двенадцать секций забора из сетки-рабицы или покрасить порядка двух десятков скамеек.

Разумеется, высокие стандарты демократии в работе муниципалитета будет сохраняться, — подчеркнул Артур Ефремов. — Наш зал был и остаётся местом для дискуссий. Но не надо путать свободу обсуждения с, не побоюсь этого слова, саботажем работы власти. Этого мы терпеть не можем.

Добавим, что первым голосованием, которое будет проведено по новой системе, станут выборы мэра Ярославля.

Уже пятого декабря им станет нынешний и.о. главы города Владимир Волков.

На фото: руки тянутся вверх

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*