Более одного Владимира Волкова будет избрано депутатами мэром Ярославля

Полтора Владимира Волкова будет избрано депутатами муниципалитета. Заседание городского парламента, в ходе которого мэром Ярославля станет Владимир Волков, состоится уже сегодня. Накануне городские единороссы приняли решение голосовать за кандидатуру Владимира Волкова.

Однако заседание городского политсовета партии, на котором принималось решение, чуть было не закончилось скандалом. Дело в том, что для избрания мэра достаточно 20 голосов, а фракция насчитывает 30 членов. Некоторые депутаты заподозрили, что их голосами за Владимира Волкова могут пренебречь.

Не повлечёт ли это проблем с бизнесом, карьерой или даже правоохранительными органами? — забеспокоились народные избранники.

Депутат Роман Галагаев предложил составить список 20 депутатов, которые точно поддержат Волкова, и отправить его в правительство области, следственный комитет, а также губернатору Подмосковья. Остальные смогут поддержать Волкова в добровольном порядке. В список должны были войти в первую очередь члены партии, неоднократно оказывавшие ей финансовую помощь.

Депутат Дмитрий Волончунас идею поддержал, но сказал, что финансовый принцип не подходит, и список первоподдерживающих должен составляться на демократической основе.

Светлана Агашина предложила справедливый алфавитный принцип. Однако депутаты Халтян, Черепанин и Шлапак выразили протест, Халтян поддержал Галагаева, а Черепанин напомнил о своих спортивных достижениях.

В итоге было принято компромиссное решение. В ходе сегодняшнего заседания члены фракции выберут не одного Владимира Волкова, а одного целого Волкова и ещё пять десятых.

— Новый мэр будет отличается от всех предыдущих повышенной эффективностью, поэтому мы считаем возможным платить ему полторы зарплаты, — прокомментирует председатель муниципалитета Артур Ефремов.

— Но на работу Владимир Волков, конечно же, будет являться один, — смеясь, добавил он.

На фото: политсовета заседание городского

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*